股神巴菲特夸讚苹果是世上最好企业!遗憾没早买Apple股票 自己也是iPhone11用户-十大名校排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:股神巴菲特夸讚苹果是世上最好企业!遗憾没早买Apple股票 自己也是iPhone11用户           发布时间:2020年02月26日 04:35:27

股神巴菲特夸讚苹果是世上最好企业!遗憾没早买Apple股票 自己也是iPhone11用户

由巴菲特发扬光大的波克夏控股公司,目前是苹果公司最大单一投资者,拥有5.7%股份。

股神巴菲特夸讚苹果是世上最好企业!遗憾没早买Apple股票 自己也是iPhone11用户

财经中心/台北报导有「股神」美名的巴菲特(Warren Buffett)接受CNBC采访时指出「苹果可能是我所知道的世界上最好的企业」,他还坦言自己应该早点欣赏注意到苹果公司。在他看来,苹果不只是股票投资,而是波克夏控股公司的第三大事业,仅次于旗下的保险和铁路事业。

巴菲特曾经是售价20美元的三星SCH-U320粉丝,现在使用的是苹果最新的iPhone11。他说自己主要使用iPhone打电话。

▲巴菲特(Warren Buffett)。(图/路透社)

主持人问到此事,巴菲特也坦言对此觉得遗憾,他说苹果公司是家不可思议的公司,他希望自己早点买苹果股票,「我应该早些欣赏它。」,手机改变了世界。

巴菲特过去也曾说过,自己使用iPad检查股价并研究股票。

原本一直使用平价翻盖手机的巴菲特,最终也转用iPhone,而且是在2018年,由库克(Tim Cook)亲自飞往内布拉斯加州的奥马哈,也就是波克夏公司的总部所在地,亲自为巴菲特安装设定。

请继续往下阅读... 巴菲特过去曾说,波克夏控股公司持有很少数的苹果股票,将来也可能很少,因为他可以看出未来5到10年的可口可乐公司业绩展望,却很难对苹果下结论。

他还在2018年表示,想完全拥有该公司。