Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉殡仪馆乘机起价 运送火化死者叫价逾万-建文皇帝

武汉殡仪馆乘机起价 运送火化死者叫价逾万

罗敏最后找当地一殡葬服务公司,但对方竟要价1万2000元,服务内容包括运送遗体、火化及骨灰装盒。他说:“从我家到殡仪馆一共半个小时的车程,竟然这么贵,但又不能把遗体一直放在家里”。涉事殡葬服务公司相关负责人解释,此前公司运送遗体收费约4000元,但现因非常时期怕被感染,所以起步价都在1万元人民币以上。

武汉肺炎疫情导致全中国市民紧张,惟有商家趁疫情爆发赚钱。有武汉市民上周六(25日)向中国传媒反映,指其家属因肺染去世,但当地殡仪馆先称没有车辆接送,最后竟花费1万2000元人民币(约7000令吉)才透过一殡葬中介公司完成运送及火化。当地政府得悉事件后,指即日起,对有关新型肺炎的逝者遗体火化免收费用。

武汉殡仪馆乘机起价 运送火化死者叫价逾万

中国爆发武汉肺炎疫情已导致逾百人丧生。

武汉市民政局相关负责人表示,得悉事件后已第一时间责成相关处室到汉口殡仪馆了解情况,并联系当事人核实;若发现工作人员存在“庸懒散”或损害群众利益的行为,将依法依规、从重从快严肃问责;另对借机加价、敲诈勒索等扰乱殡葬市场的中介公司,将及时转交公安、市场监管等部门依法查处,退还所收费用。该局另对因工作不到位给逝者亲属造成的不便,表示歉意。

死者家属罗敏表示,家人在上周四(23日)去世后,欲联系殡仪馆准备安排后事。惟武汉市共4间殡仪馆,其中3间均拒绝接受因新型肺炎而死的遗体,只有汉口殡仪馆能接收。但家属事后联系后者殡仪馆,“从早上6时打到晚上10时,一直说没有车”。

汉口殡仪馆。汉口殡仪馆事后并没有就当天事件正面回应,只指出在疫情期间去世的人,家属应先到医院开死亡证明,并注明死因是疑似肺炎,遂到社区卫生院或防疫站对遗体做双重消毒,之后再联系运送遗体。而过程中家属不能跟车,并需15个工作天后再来殡仪馆办理缴费,并强调只要符合条件并办好手续,汉口殡仪馆都会接收。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲寿险业满期金大数据调查发现,4、5年级女性占逾6成,而且理财型商品持有比例高,呼吁补足保障缺口。(图/NOWnews资料照)

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲228连假到来,屏东监理站启动客运安全查核工作,派员到屏东转运站等点稽查,让游客安心搭乘 。(图/记者陈崑福翻摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴兵过路|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|温州动车事故真相|十大将军排名|四大凶兽|我国最早的字典|渡劫失败|孟姜女哭长城的故事|世界第一高楼|中国真实灵异事件